当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开2018年工作务虚会

2018年03月06日 09:25 学校办公室 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大精神,查找、分析、总结学校发展过程中存在的问题,谋划学校2018年工作及今后一段时间的发展思路、举措, 33日至4日,学校在佳山校区召开了2018年工作务虚会,围绕“一流学科建设,如何做优做强做出特色”,“一流本科教育,如何在‘新工科’背景下打造安工大品牌”,“内部治理改革,如何在‘放管服’背景下,提高工作水平和服务质量,促进效能提升和内涵发展”等三个主题展开集中研讨。全体校领导出席会议,全校中层正职和主持工作干部参加了会议。会议分指定发言和自由发言两个阶段。校党委书记刘新跃、校长魏先文分别主持会议。

刘新跃以“务虚功,求实效”为题在会上作了讲话。他指出,本次会议是一次贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的精神洗礼会、是一次以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向、效果导向的思想动员会,还是一次解放思想、凝聚共识、真抓实干、砥砺奋进的出征会,彰显了虚实结合、远近结合、点面结合三个特点。在一天半时间内,大家围绕主题谈加快发展、讲存在问题、提解决思路,务出了责任感、紧迫感、使命感;悟出了奋力前行的思路和办法,达到了预期目标。他从坚持问题导向、不断促进发展,坚持目标引领、不断提升水平,坚持深化改革、不断激发活力等三个方面畅谈了自己对于学校发展的思考。他强调,全校上下要盯住差距补短板,扩大优势促发展,抓住机遇寻对策;要树立一流的进取意识,扛起一流的责任担当,打造一流的执行能力;要推进改革的深度,拓展改革的广度,提升改革的高度。对于做好2018年工作,他指出,从中央到省委的工作节奏可以看出,新的一年工作节奏会更快,他希望大家跟上这个节奏,劲头再鼓足、节奏再提速,坚持目标导向,增强干好工作的思想自觉;坚持问题导向,增强干好工作的行动自觉;坚持效果导向,增强干好工作的责任自觉。要进一步优化思维方式、改进工作方法、提升工作能力,做到诚恳待人、扎实工作,直面实践、创新工作,锐意进取、引领工作,勤奋努力、执着工作,系统思考、智慧工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,艰苦奋斗再创业、改革开放再深入、重整行装再出发,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断增强全校师生的安全感、获得感、幸福感,奋力谱写地方特色高水平大学建设新篇章,以优异的工作业绩向建校60周年献礼。

魏先文在讲话中指出,新时代要有新气象、新目标,更要有新思考、新作为,学校在新学期开学报到第一天即召开工作务虚会,充分体现了学校党政对本次会议的重视和期待。他强调,会议的初衷是要开成一次激发思想火花的“智慧盛宴”,在全校形成“找短板、晒问题”的自我加压氛围,进行充分的“凝心聚力、继续前进”的思路研讨。他结合形势发展和实际情况对会议的三个主题分别作了简要说明,希望大家围绕影响和制约学校发展的各方面因素,畅所欲言,务求解放思想,提高认识,凝聚共识。

会议期间,副校长祖明、林钟高、葛芦生、顾明言围绕会议主题,结合分管工作,分别谈了各自的思考。研究生院、科研处、能环学院、管工学院、教务处、机械学院、商学院、艺设学院、发规处、人事处、资产处、计算机学院等12个部门、单位的负责同志就三个主题作了指定发言,9位同志针对学校发展的重点、难点和热点问题进行了自由发言并提出了建议。学校领导班子将于近期召开专题会议研究务虚会上收集的问题建议明确牵头校领导和责任部门,并在2018年及今后的工作中予以部署推进,确保务虚会成果转化为促进学校发展的举措。(文/丁鸿睿  图/王旭东 审核:王成勇 黄勇)

上一条:我校开展“让青春与雷锋同行”学雷锋系列活动 下一条:【全国"两会"专题】畅谈使命和责任 我校师生收听收看“两会”实况直播

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号