当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校一项科研成果荣获安徽省科技进步二等奖

2018年03月05日 16:16 科研处 点击:[]

近日,安徽省人民政府作出了关于2017年度安徽省科学技术奖励的决定,我校建工学院教授于峰主持完成的科研成果“既有混凝土结构耐久性检测评估方法与维修加固关键技术”荣获二等奖。2017年度安徽省科学技术奖励共评定重大科技成就奖2项,一等奖18项、二等奖50项、三等奖104项。

该研究成果是我校与中国建筑科学研究院、西安建筑科技大学、马鞍山钢铁建设集团有限公司合作研究,为既有混凝土结构耐久性检测评估与维修加固提供技术支持,项目成果成功应用于工业与民用建筑、桥梁、水库、地铁、输变电等工程,避免盲目拆除和过量加固带来的资金浪费,显著降低工程造价,具有重大的社会经济效益。该成果主编协会标准《混凝土结构耐久性评定标准》(CECS220: 2007)和安徽省地方标准《FRP加固混凝土结构技术规程》各1部,出版学术专著1部;获批国家发明专利6项,实用新型专利1项;发表相关学术论文60余篇,其中:SCI检索3篇、EI检索20余篇。(撰稿:吴胜华  审核:蔡征宇  邹珏)

上一条:【全国"两会"专题】不到800字!政府工作报告极简版来了 下一条:我校入选教育部国防教育特色学校

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号