当前位置: 首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校“特殊服役环境的智能装备制造国际科技合作基地”获批认定通过

2018年03月03日 20:22 科研处 点击:[]

日前,科技部发文公布2017年度国家国际科技合作基地认定名单,我校申报的“特殊服役环境的智能装备制造国际科技合作基地”获批认定通过,实现了我校高层次科研平台的再次突破。

国际科技合作基地是由科学技术部及其职能机构认定,包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心和示范型国际科技合作基地四种不同类型。国际科技合作基地建设旨在更为有效地发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用,提升我国国际科技合作的质量和水平,发展“项目-人才-基地”相结合的国际科技合作模式,使其成为国家在利用全球科技资源、扩大科技对外影响力等工作中的骨干和中坚力量,并对领域或地区国际科技合作的发展产生引领和示范效果。

长期以来,学校高度重视各类科研基地、平台建设工作。2017年度国家国际科技合作基地认定工作启动后,学校广泛动员,整合优势与特色学科资源,积极组织专家凝练申报材料,提高申报质量,及时跟进评审进度。经形式审查、战略评审、现场答辩等三个环节,“特殊服役环境的智能装备制造国际科技合作基地”最终获得认定。学校将继续加强国合基地建设,不断提升聚集国际创新资源和承担重大国际科技合作任务的能力,使其成为高水平科学研究和国际合作的重要力量,发挥高层次科研平台的示范引领作用。(撰稿:蔡征宇  审稿:刘家树王孝义 邹珏)

上一条:我校教师入选中国科协青年人才托举工程 下一条:我校教师获省高校思政课教师2017年度影响力人物荣誉称号

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号  

皖公网安备 34050302000234号