当前位置: 首页 >> 学术报告 >> 内网报告 >> 正文
热点推荐

创新学院大讲堂(之二十三)

2017年09月08日 11:49  点击:[]

 目:从机器人手功能实现研发案例  谈如何培养大学生创新能力

主讲人:张文增

 间:2017.9.10(周日)上午8:30  

 点:东阶103

报告人简介: 张文增,1994年考入清华大学,2005年博士毕业后留校任教。2012年赴美国Northwestern University做访问学者,现为清华大学机械工程系副教授、博导,清华大学机器人技术创新创业专业联合主任、机械工程国家级实验教学示范中心教指委秘书、安徽工业大学工程实践与创新教育中心兼职教授、国际机器人竞技与创客教育联盟副主席、世界机器人大会格斗机器人大赛副主席、央视《我爱发明》科学顾问、SCI收录国际期刊IJPEM编委。研究方向为机器人技术及应用,发表SCI/EI收录论文130余篇,获得发明专利授权130余项。获得北京市教学成果一等奖、北京市科学技术二等奖、中国电子学会信息科技二等奖、国际会议最佳论文奖10次、团中央中国青年网“我的中国梦”青春励志人物、清华大学“我最喜爱的教师”、清华大学SRT优秀指导教师特等奖3次和一等奖8次、清华大学创新人才培养计划优秀指导教师、清华大学“挑战杯”竞赛优秀指导教师8次。指导学生获得ASME国际学生机构与机器人设计大赛冠军1次、亚军3次和季军1次。

内容简介:

了解机器人手抓取的机械原理,针对现场不同的需求“如何将创造性思维与机械设计相结合”,“如何实现机械手机构结构设计”进行了介绍。

欢迎广大师生参加!

上一条:冶金工程学院学术报告 下一条:创新学院大讲堂(之二十二)

关闭

佳山校区地址:安徽省马鞍山市湖东路59号   邮编:243002    秀山校区地址:安徽省马鞍山市马向路新城东区   邮编:243032
版权所有  2015  安徽工业大学 【皖ICP备 12009787号】